Живу в предчувствии беды...

Живу в предчувствии беды –
Как будто ходит кто за мною.
Везде видны его следы,
Покрыты болью и слезою.

Лица его мне не узнать,
Хотя дыханье ясно слышу.
Я начинаю уставать,
А он кружит всё ближе, ближе...

Нет сил уйти от той беды,
Я смех его победный слышу...
Он не дождётся слов мольбы –
Храня любовь, я ненавижу!

26 сентября 1989 г.


Рецензии