Осколки призрачного рая

                время разбрасывать камни, и время собирать камни;
                время обнимать, и время уклоняться от объятий;

                (Экклезиаст, 3:5)


Когда мы, камни собирать начнём?
Когда из них, хоть что-то сложим?
Пенсионеру тёплый дом…
Малоимущему поможем…

Когда закончим их бросать
Друг в друга, день за днём дичая?
Когда закончим воевать
Друг с другом, глупо погибая?

Когда, мы сложим из камней
Большой курган, – друзей могилы.
Заговорят из прошлых дней
Немые камни, нам о мире.

Нам скажут: Хватит умирать,
Друг в друга, камнями бросая.
Настало время собирать
Осколки призрачного рая.
 


Рецензии