Ваш взгляд задумчивый - он здесь...

Ваш взгляд задумчивый - он здесь.
Со мной. В нем грусть и всепрощенье.
Я перед ним, какая есть -
В растерянности и смущеньи.

Соизмеряю каждый шаг
С тем, как бы Вы его ценили,
И жарко плавится душа,
Как если бы Вы рядом были.

Ваш взгляд... Как хочется под ним
Мне стать красивей, чище, лучше.
Живу желанием одним
Найти к заветной тайне ключик.

И расцвести в глазах у Вас,
И стать таинственной и страстной,
Хмельной туман у Ваших глаз
Держать уверенно и властно.

Я знаю, что кажусь смешной
С моими бедными мечтами.
Но этот взгляд...Но этот зной...
Но этот проблеск между нами...

В какой небесной вышине,
Какая огненная сила
Послала искру Вам и мне
И эту связь определила?

Смятения не истребить,
Но что за острая отрада -
В воображении любить
И умирать под Вашим взглядом.


Рецензии