Разговор с другом

"Скажи мне друг, зачем идешь ты на войну?
Ведь для тебя, она, похоже, не твоя",
Ответил друг: « Я по-другому не могу,
Война теперь, и для меня, война моя,
Я не могу, смотреть на слезы матерей,
Когда детей, лишают жизни, просто так,
Когда снаряд, рвет плоть беспомощных людей,
И города, горят от яростных атак,
Кто здесь не прав, пусть  нас теперь, рассудит бог,
Есть высший суд, а я слуга его во всем,
Но, коль господь, здесь не особенно спешит,
То палачом, хочу я быть, в суде земном»,

Его слова, как монолог, и как итог...,
И понял я, что по-другому, он не мог…. 


Рецензии