Кот-баюн... О себе...

Затихают вновь шаги...
"Среди звезд и среди лун
Ты себя побереги",-
Говорил мне кот-баюн...
Спину круто выгибал,
Руку целовал мою...
"Жизнь - невыдуманный бал,
Я его тебе дарю.
Отвлекающий маневр -
Жить играючи, как все...
Только вот в душе костер
Не потушишь ты нигде...
И никто вновь не придет,
Не поправит явь и сон...
Только кот, волшебный кот,
Хмарь и грусть прогонит вон..."
Тихо крошки со стола
Собираю как букет...
С Ним опять сейчас была,
Но воспоминаний нет...
Я не помню - кем Он был,
Или стал вновь для меня...
Коньяку опять налил...
Без напора и огня
Разлетелся мой кураж...
Холодна сегодня я,
Потеряла свой типаж...
Кот как прежде продолжал:
"Меж тропинок не ходи,
Жизнь  - жестокий, дивный бал,
Много танцев впереди.
И когда опять наряд
Ты оденешь средь надежд,
И огни с небес слетят
Украшая блеск одежд,
Вспомни, вспомни о себе...
Что хотела, что ждала...
С чем смирилась ты в судьбе,
Что без звука отдала..."
Среди звезд и среди лун
Пусть затихнут вновь шаги...
"Ты себя побереги..." -
Говорил мне кот-баюн.


Рецензии
Очень мудрый кот, просто кладезь! И стихотворение его достойно!

Сергей Михайлович Маслов   09.02.2015 18:12     Заявить о нарушении
Да, мне повезло... Спасибо...

Ткачирочка   09.02.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.