Помышляйте о горнем

 

Помышляют о горнем всё реже -
Христиан приютила земля,
Расширяются истины межи,
По которым шли раньше друзья.

По прекрасным местам проходили
Все пути верных Богу сынов,
Сохраняя святое единство,
Каждый был к испытаньям готов.

А сегодня достаток имея,
И квартиру, и авто, и дом,
О небесном, нетленном именье
Не всегда рассуждаем, поём...

Хоть и рушится хижина наша,
Мы стремимся её «подлатать,»
Жизнь хотим сделать лучше и краше,
Не желаем скорбеть и страдать.

Помышляйте родные о горнем,
Уничтожится всё здесь огнём,
Будет много печали и горя,
У людей, кто не шёл за Христом.

Ожидает нас Дом бесподобный,
Архитектор, Строитель - сам Бог,
Многоместный, и очень удобный -
Перед ним блекнет царский чертог!


Рецензии