Рост цен сдержать не удаётся...

Рост цен сдержать не удаётся...
А как же властные слова?
Что -
Улетают сквозь оконца-
Не застревая в головах?..
Иль их фильтруют кабинеты -
Различных наших министерств?
Что разрослись так...
В белом свете -
Крупней и разношёрстней - нет!
И ради прибыли - несметной -
На всё готовы рьяно "класть".
Отчизна ль есть первостепенна?
Или народ?
Что тут сказать.
Обидно, братцы, за Державу...
Что территорией своей -
Как и богатствами - по праву -
Быть впереди планеты всей -
Собой обязана!
По сути -
Из нас творят незнамо что...
Столь развелось повсюду мути...
Столь ярлыков висит - "грешно".
Конечно - мы то терпеливы.
Столь раз чрез это мы прошли...
Но вот детишки...
Эх, ретивы!
Что вносим в детские умы?
Рост цен сдержать - легко и просто -
Коль перестанем покупать по ценам тем, что удаётся -
Под видом кризиса подать.


Рецензии