Лягушка и Головастик. Из Томаса де Ириарте

Сколь ничтожна поэзия, в которой много пустой болтовни!

Там, где протекали воды Тахо,
Расправляя борозды морщин,-
С мамой разговаривал без страха
Головастик, лягушачий сын.
Листья он хвалил:"Они мне братья!
Радует меня зелёный цвет!
Тростников качающихся рать я
Вижу, посылая им привет."

Ветер вскоре расколол лодчонку,
В реку пал сломавшийся тростник,
Квакнула Лягушка Лягушонку:
"Глянь, что там стряслось! Ветрище сник.
Словно лак, тростник блестит снаружи,
А внутри-то он совсем пустой!"

Очень жаль, что так же стих иной
Не оценят лягушачьи души!


Рецензии