Эпилог Мастера и Маргариты

Пала тихая звёздная ночь
На усталые жаркие дни.
Ярки звезды на небе без туч.
Мы теперь с Маргаритой одни.
 
Ностальгия по спящим садам,
Что змея , вместо сладкого сна
Подползает и льнётся к вискам.
О!  Прекрасна она как луна!
 
Наши вдохи и  стуки сердец
В ритме бисера звездных орбит.
Влас любимой струенье колец
Свет от звезд в темноте серебрит.
 
Тени, прежде немые... они
Научились шептать и не прочь
Расквитаться за ясные дни.
Тени требуют право на ночь.
 
Меж землёю и небом блестит
Путь спасённых – хрустальная нить.
Я не стал тем, кем должен был быть .
Мне тропой звездной не восходить.
 
Маргарита     меня       по-утрУ
Позовет  в  наш ухоженный  сад.
Паутинка  ль - та нить на ветру..?
Вот покой без тревог и наград.



Рецензии