Что ты насупилась, осень?

Что ты насупилась, осень?
Скоро на отдых тебе…
Ты недовольная что – то,
Явно , гляжу, не в себе.

Ровно осталась декада,
Будто шагрень, календарь…
Градусник кажет прохладу,
Ведь за окошком ноябрь.

Месяц довольно суровый,
Листьев сорвал всю резьбу…
И как в селе участковый,
В каждую глянул избу.

Редко я слушаю сводки,
Сердцу не нужен прогноз…
Ведь без подсказки природа,
Нам предоставит мороз.

Нет у природы притворства,
Время летит нынче вскачь…
- Так что свое недовольство,
Осень, подальше ты спрячь?!


Фото Бориса Усольцева


Рецензии