Лучики солнца

Пытаюсь достать я до солнца,
Рукой провести по лучам,
Увидеть, как жёлтое блюдце
Становится ближе к очам.

А лучики солнца играют,
Пляшут на пальчиках рук,
Всеми цветами сияют
На поверхности хлопковых брюк.

Облако вдруг приплывает,
Затмевая солнечный блеск,
В тучу оно превращаясь,
Дождик приносит с небес.

Ветер задул в одночасье,
Срывая листья с берёз,
И прогнал он это ненастье,
Не оставив небесных слёз.

И вновь со мной солнце играет,
Пуская сотни лучей,
Опять оно так же сияет,
И душе моей снова теплей.


Рецензии