Какая странная зима

Какая странная зима,
То снег, то дождь, то сразу оба.
Уж не сойти бы нам с ума,
Так нас шокирует особа!

С утра оденешься тепло,
Идешь, пыхтишь и дышишь паром.
К обеду смотришь, развезло,
И разозлишься тут недаром.

А ребятне обидно как,
Впустую куплены " ватрушки",
Ледянки, санки, все - пустяк.
Забыты зимние игрушки.

Не знают, как себя вести
Зверье и птицы и растения.
Толь спать в норе, то-ли цвести,
Гнездо - ли вить? Во всем сомнение.

Одна надежда на весну,
Придет, цветной шатер раскинет...
То размечтаюсь, то взгрустну.
А, вдруг, она снежком в нас кинет?

10. 02. 2014 г.


Рецензии
Это где как...

Валентин Молчанов   01.02.2015 16:05     Заявить о нарушении
Иногда и так получается...

Татьяна Пятовская   01.02.2015 17:59   Заявить о нарушении
У нас зима без сбоев всегда)

Валентин Молчанов   01.02.2015 18:01   Заявить о нарушении