Ушел январь

Славные дни, января в году ,
Ах , нет ,сегодня день последний,
Февраль , заступит по утру
И в прошлое уйдет январь, безследный.

Ушел январь , краса  зимы
И первый , белый листик года,
Унес с собой , с чем жили мы,
Преподнося, другой сюрприз погоды.

Январь , дышал ты ,жгуче ,
На холоде твоём , трещали звезды,
Светились кольца дыма, ярче
И осыпались , зимние  курьёзы,

Курьёзы зимние...мороз и  снег,
Буран , метель и колкие снежинки,
А то вдруг дождь...глобальное тепло
И грозы с громом, под снегом, разрывали паутинки.

Но вот, близка весна теперь,
Пусть сдуют ветры, февралю  морщинки,
Не хмурься, мы  с душой к тебе ,
Входи,листок второй  ты, в нашей жизни.


Рецензии