Какие жуткие настали времена

Николай Бердяев: « Странник самый свободный 
человек на земле. Он ходит по земле, но сти-
хия его воздушна, он не врос в землю, в нём
нет приземистости. Странник - свободный от
"мира" и  вся тяжесть земли и земной жизни
свелась для него к небольшой котомке за пл-
ечами».            
         
     1993 год.
Какие жуткие настали времена,
Какие люди стали злыми.
Сегодня верить никому нельзя,
Вчерашние друзья Иудой стали!

Встречаясь с ними, я гляжу в глаза,
И вижу их глаза пустыми стали.
Нет больше в их глазах добра,
Добро они, на злобу променяли.

Как быстро истину творца,
Они сменили на богатство,
Свободу и любовь творца,
Сменив на призрачное счастье.


Рецензии