Пока собака спит - Ортильон -

- Ортильон :
- Моя собачка спит скрутившись,
стихи она не пьёт не ест,
пишу стихи ощетинившись,
голодным зудом пожирая свет...

- О Мире плачу сожалея,
уж мне чернила не дают,
- Все думают пожить успеют,
без Лиры Вечной грохая уют!

- Уже на Магов не надеюсь,
от Денег волшебство идёт,
- Кто Денег много не имеет,
пешком в наёмники идёт.

- Народы бегают в заботах,
грозятся пьяные богам,
а трезвы молятся упорно,
терпенье выставив ногам!

     ---------------
Маг:
- Ортильон? Опять в тоске сидишь?
- Что пишешь, и о чём скулишь?!

- Я прилетел весёлый из Европы,
  там омывают жизнь весёлые потоки,
  и все гребут по ходу, по течению,
  и делают синхронные движения!

- Но, что ты пишешь обо мне?
  Неблагодарно так порочишь Чудо?!
- Все мысли тянуться к Войне,
  здесь Волшебства не надо людям!
      -------------------
Ортильон :
- Нет буду я писать стихи,       
  скулить последними словами,
  всё лучше чем сидеть в траншеях,
  под каской с мутными глазами,
  И в плен когда враги потащат споро,
  молиться что б не перегрызли горло! 
       ------------------
Маг :
- В нейтральных я лечу потоках...

Ортильон :
- Остерегись!
- Ведь могут с лёту сбить жестоко!

***************всё******************
    Фото : Анатолия Удовиченко.


Рецензии