Ах, Москва!

Ах, Москва!  Ах, Москва! Тяжела голова.
Ты всегда у  врагов под прицелом.
Выходила судьбою и судьбою жива,
Выходила с трудом и умело.

Своей смелостью дум, созиданием строк.
Во главе от царей до безумства,
Ты опоры сумела построить острог,
Чтоб уйти от врагов, от холуйства.

И во веки веков волей, духом  сильна,
И народ твой блажен и отважен.
Не лежит на тебе никакая вина,
Ты вольна средь раздумий и пашен.

Ах, Москва, ты, Москва! Тяжела голова.
Ты прошла  все  мытарства и боли.
И врагов заговор, как гнетущая тьма,
Растворился  в тумане над полем.


Рецензии