Дьявол церковь усыпил

Дьявол церковь усыпил.
Слёзы лью в тоске щемящей,
Будто нет у Бога сил,
Чтоб помочь невесте спящей!

И не просит поздний дождь –
Церковь чувствует достаток.
Убаюкал падший вождь
Возгордившийся остаток.
       ***
Фото из Интернета.


Рецензии