FUGA

"Обиды прошлого – то шкуры линьки змей,
Не пригревай их на груди своей,"
От тех воспоминаний прочь беги,
Коварен василиск любви.

Ничем влюбленным не помочь,
На лезвии ножа надежды их, сомненья,
Сколь бед им не пророчь,
Дилемме этой нет решенья.

Кто властен, праздник дней былых вернуть?
Блаженны те, кто чувства обуздали,
Они мудрее нас с тобою стали,
Но счастливы, ль они,
Когда любовь в опале?

2015г.


Рецензии