Средь вихрей небывалой силы

Да, нелегко с фантомом разминуться,
Тесно меж теней прежде живших,
Тебе,  не им придется уклониться,
От тел, средь хлада зим остывших.

Влекут их вихри небывалой силы –
Всепроникающий поток,
Из саркофагов, вырывая из могилы,
Их гонит времени виток.

Но шепот тот тобой подслушан,
А возвращаются они, чтоб оглянуться,
Ведь мир загробный их нарушен,
Что им мешает к нам вернуться?

2015


Рецензии