И лишь сейчас я понимаю

И лишь сейчас я понимаю
КАК же на самом деле я жила:
Умнела, хорошела, созревала.
Но лишь зародышем была…

Я упустила. Вдруг еще не поздно?
Слепая, глупая! Тогда
Ты потакал моим «хочу» так много,
Что я забыла КТО теперь сама.

Сейчас, блуждая в полумраке,
Пытаясь отыскать надежды нить,
Я очень хорошо все понимаю:
Нельзя ломать себя, а надо жить!

Ведь жизнь одна. И если ты не в теме,
И если ты не знаешь, ЧТО есть жизнь,
Ты будешь как чужое племя
Где все хотят лишь есть и пить.

Ну ЧТО тебе еще для счастья надо?
Работа, быт, и прочая фигня,
Которая тебя так напрягает,
В действительности полная херня!

На жизнь ну посмотри же по-другому!
Почувствуй каждой клеточной, прочь лесть!
Что я – ОНА! И прочему пустому
Не дай убить все то, что с нами есть.

Да, я такая. Ты проверь по гороскопу.
Пусть это глупой шуткой прозвучит,
Но я из тех, кто хочет слышать снова
Как я нужна, и что со мною хочешь быть!

Для счастья ведь совсем немного надо.
День ото дня, из ночи в ночь, из года в год
Я всей душой за нас переживаю.
Но все ж боюсь, что упаду в водоворот…

Водоворот МОИХ желаний,
Водоворот МОИХ страстей!
Ты б знал, КАК я все понимаю,
И как боюсь чужих теней.

Освободи себя, меня, а то МЫ станем тенью!
Открой для нас ту часть твоей души,
Которая легко, как луч весенний,
Растопит наши страхи, словно лед зимы.

Пойми, поверь, прими, забудься!
Ну окунись в любовь, забудь другое все!
Ведь то, что с нами – это ведь надолго….
Ты это знаешь. Это наше все.


Рецензии