Зарисовка

Осыпалась листва, былого лета
И, все же, отрадней спать лесам,
А осень заблудилась, где – то,
И я брожу по выжженным лугам.

Забытым петухом день трижды начат,
Уныло жмутся брошенные дачи,
Ветра на окнах ставни рвут,
Иду деревней наудачу.

Лишь вырвется луч солнца из-за туч
И оживет на миг, затихший черный пруд…
Не за горой, вот-вот придет зима-старуха,
Последний лист смахнет клюкой,
И, на краю колодца, ворот однорукий
Ведро утопит с головой.

В толпе берез, от холода дрожащих,
С верхушки и до пят,
В мечтах о днях блаженных, уходящих,
Замшелый пень, и выводок опят, стоят.

Скорбя о красоте увядшей,
Иной картины ищет взор,
Покоя ожидает день уставший,
Лишь молодцом глядит сосновый бор.

2015


Рецензии