Реальность наших душ

Ты мне опять сегодня ночью снилась.
Была во сне ты краше утренней зари.
А за окном, метель вишнёвая кружилась,
И пели свои песни не смолкая соловьи.

И лишь во снах, возможны наши встречи.
И только там мы наблюдаем звездопад.
Быть может, так готовят нас предтечи,
Соорудив меж нами множество преград.

А может, сны есть наших душ реальность?
И мы, проснувшись, вновь уходим в сон.
В котором, возникает иррациональность,
От невозможности понять любви закон.

Усну в ночи. И пусть, всё повториться.
И наши души, вновь друг друга обретут.
С тем сном, реальность не сравниться,
Засну. Пусть до утра меня не ждут...

Павел К. (20.05.2014)

Примечания:
ПРЕДТЕЧИ - были древней высокоразвитой
расой разумных существ первого уровня
по их собственной шкале развития технологий,
чья империя, именуемая ойкуменой,
включала в свой состав три миллиона
плодородных планет в галактике Млечный Путь.

ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ — недоступность рассудку.
(лат. irrationalis – неразумное)
То, что не может быть постигнуто разумом,
что явно не подчиняется законам логики.


Рецензии