Побег

 Я сжигаю мосты,
Я рублю канатов узлы,
Которыми спутать хотят меня,
Которыми путаю сам я себя.
Я всё изорву и всё подожгу,
И сам от себя убегу.
Но странен стремительный бег,
Никак не могу совершить я побег,
Окружность стала смыслом жизни моей,
По кругу жизни бегу я своей.
И чем я бегу быстрей,
Тем круг меня спешит
Возвратить скорей
Туда, откуда хотел совершить
Я побег,
Чтоб снова начать свой
Стремительный бег.
          27.03.1983


Рецензии