Оптимизм

Печаль лежит на сердце,
Печаль утраты и обиды,
Кружит немая грусть,
Крылами мысли чуть задев,
И улетит, чтобы опять вернуться.
Но не хочу я с ней дружить,
И я уйду.
Чтоб не смогла она меня коснуться.
Уйду в морозный день,
Где солнце, воздух свеж,
Иду-брожу я по дорогам.
И надышаться не могу
Я этим воздухом морозным,
И прелесть бытия пойму.
Гармония в душе: ведь заодно с природой,
С летящей птицей, с небом,
И это солнце только для меня.
И все-таки грусть чуточку задела:
Как жаль, что рядом нет тебя.
Уютно мне в степи,
Хочу не слышать склоки и обиды,
Не видеть серых дней ненастья,
Миг жизни- он такой короткий,
Так пусть он будет счастьем!


Рецензии