Анекдотическая история с Вовочкой и Золотой Ленин

 Очень грустно, когда взрослые несмышленых деток используют для идеологической пропаганды, втягивают их в свои политические интриги.
 Хочу рассказать Вам запомнившийся казусный случай из жизни одного детского сада, над которым не раз хохотали мои родители. Так вот – в этом детском саду, где в то время мама работала медсестрой, и где воспитывался и я, задумали /видимо с намерением отличиться,/ и решили провести открытый, показательный, ленинский урок.
 Собрали деток в большом зале для проведения утренников, разместили приглашённых родителей и прибывшее начальство из ГОРОНО, /наверняка присутствовали и представители местной прессы./
 Начало задуманного мероприятия было хорошим – пара девочек старшей группы на вопрос, как они любят дедушку Ленина, ответили правильно, так как их научили перед уроком. А вот следующий мальчик /имени его я не запомнил – назовём его Вовочкой, как в анекдотах, / Вовочка довёл до слёз и уложил буквально наповал всех присутствующих в зале, ответив на тот же поставленный вопрос так: «Я осень-осень люблю дедуску Ленина! Но больсе всего я люблю вот такой маленький кусосек сахала!» и при том, показывая ещё, какой же величины этот кусочек, приложив большой пальчик к указательному.
 Все взрослые были вначале в шоке от Вовочкиного ответа! А потом вдруг с истерическим хохотом сползли со стульев и вместе с ними смеялись ничего не понимающие малыши!
 Вот такой вышел конфуз в моём детском саду. Так, что – ничего не меняется в Мире!

 Идеология, безусловно, необходима любому государству!
Ленин навсегда вошёл гением в историю человечества! И будет жить в сознании людей вечно, как вдохновитель борьбы трудового пролетариата за свои права!
А тех, кто крушит сегодня по-варварски работу скульпторов, архитекторов, строителей, металлургов ради развлекухи, за которую ещё и бабло суют, хочу спросить – а завалить Золотого Ленина на южном полюсе Земли слабо?!


*На самом деле бюст Ленина пластиковый, жёлтого цвета; установлен полярниками Третьей советской экспедиции в 1958 году, которая первой в мире добралась до полюса относительной недоступности.   
   
                1.II.2015г.


Рецензии
Сергей, неужели до сих пор неясно, что Лэнин не был вдохновителем трудпролетариата, а был первой номенклатурной единицей на Руси, как и Карла - в Германии? Это были первые нетрудовые элементы в народных средах, правда, скрывающие свою нетрудовитость поджиганием искр - в Германии, России и на других пространствах?

Я - только за "выворачивания" монументов этого истукана. Слава Богу, что такое время пришло! Лэнин - это сатанизм. Сталин тем и велик, что вырвал из рук сатанистов рычаги правления Россией. Потому он так и ненавидим до сих пор кликой (и потомками) масонов как в России, так и во всём мире.

Гигант - Сталин! Лэнин - наёмник мировых империалистов. Гробовщик России.

Валентина Лефтерова   08.02.2015 13:13     Заявить о нарушении
Где-то я такое уже слышал, где-то читал. Позволю себе в чём-то не согласиться с Вами. И мои высказанные мысли Вы наверняка уже где-то слышали и читали.
Я не состоял и не состою ни в каких политических партиях и ни одну не поддерживаю, так как они выражают интересы буржуазии. А нынешние лидеры коммунистов, провозглашающие советские лозунги, живут не хуже олигархов.
После 1991 года идеологический вакуум, образовавшийся в результате распада СССР, заполнила «содержательная» национальная идея: «Обогащайся, как можешь!» Все прекрасно помнят «лихие 90-ые» - это была война за передел власти, за народное достояние, которое создавалось самоотверженным трудом рабочих 5-леток! Сколько было совершено подлых убийств и политических в том числе? О них давно забыли потому, что полно новых! Сколько грязи выливают друг на друга разного рода кандидаты перед каждыми очередными выборами? Прислушаешься – натуральные преступники! А проходят выборы, и смотришь – все такие чистенькие, пушистенькие.
Я не идеализирую Ленина потому, что не существует идеального политического строя, потому, что любая революция – это жертвы, очень много жертв! Но, к сожалению, борьба будет продолжаться в Мире до тех пор, пока существуют угнетатели и угнетённые. Сегодня угнетатели всеми способами отводят себя из-под удара народного гнева и пока им это удаётся.
Основополагающая идея социализма – социальная справедливость! Эта идея сидит в голове каждого, но лишь до тех пор, пока он не выдвинется из общих рядов, не возвысится над остальными. Неужели социализм является утопией? А ведь все нынешние властители на постсоветском пространстве росли и воспитывались на принципах марксизма-ленинизма; следуя этим принципам, делали карьеру, присягали на верность своей Родине!
Мы потеряли свою духовность. У людей отняли веру в то, что человек может стать лучше. Памятники Ленину – это наша история. Если их много, то это не значит, что их нужно уничтожать таким варварским способом. На Урале китайские рабочие за свой счёт восстанавливают заброшенный памятник Ленину! Неужели они сатанисты? У каждого народа есть свои святыни. У нас ещё живы ветераны, те, кто отвоевал свою Родину и весь Мир у фашизма под ленинскими знамёнами, кто поднимал из руин, строил новые города и сёла, заводы и фабрики. Разве перечислишь все подвиги дедов и отцов? А сколько подвигов совершили наши бабушки и мамы?!


Сергей Вощаный   09.02.2015 02:59   Заявить о нарушении
Много правильного написали, теории. Но если брать конкретику, Ильича, - не соглашаюсь. Я за Кампанеллу, социализм как справедливость, и даже за скандинавов, приблизившихся к нему, но конкретные примеры из ХХ века не убеждают. А эти истуканы-памятники - не история, а заблуждения масс и факт навязывания этих заблуждений им корыстными людьми.

Конечно, страну строили в основном бесправные пролетарии, из них выжимали все соки те, кто считал себя ближе всех стоящими к Ильичу. Тем, кто искренне верил, обидно. Но кто им-то должен рассказать правду, дабы избавить от заблуждений?

Я тоже совсем недавно сформировала своё последнее мнение, правда, не об Ульянове, а о Сталине. И рада, что успела это сделать при жизни.

Фальсификаторы истории так забивали нам мозги после 53-го...

Валентина Лефтерова   09.02.2015 21:00   Заявить о нарушении
Без Ленина не было бы СССР, а без Сталина его бы разрушили значительно раньше.Каков был бы ход истории?

Да! Скандинавы сумели построить свои «Солнечные города»!

Да! Фальсификаторов истории хватает во все времена!

А что до правды – приведу высказывание Фридриха Энгельса:
«Представление о вечной справедливости изменяется не только в зависимости от времени и места: оно неодинаково даже у разных лиц и принадлежит к числу тех вещей, под которыми каждый разумеет нечто своё».
И Вы, Валентина, в этом признались.

Сергей Вощаный   09.02.2015 22:39   Заявить о нарушении
Дорогой Сергей! Признаюсь, Энгельса я признавала до сих пор за труды лишь этнографического свойства, отнюдь, не политические (их я совсем, к счастью, не помню). А данная цитата говорит лишь о предполагаемой самим автором гибкости собственного ума, но никак не о понимании главной истины истории.

О справедливости спорить невозможно (о качествах), она либо есть - либо нету. Для меня она равноценная правде. Или правда, или ложь. Или полуправда, она же полуложь.

Полусправедливости, видимо, вообще не бывает. Случаются компромиссы, заблуждения или откровенные обманы. У Энгельса - одна из попыток введения в обман. Так думаю и чувствую я. (Хотя ранее - да, блуждала в некоторых заблуждениях, и чем ранее - тем в бОльших, на коих нас воспитывали).

Желаю удач Вам, в т.ч. и в диалектике.

Валентина Лефтерова   10.02.2015 10:55   Заявить о нарушении
Правда, безусловно, должна быть одна! Но ведь это в идеале. А так - извечные вопросы остаются открытыми:
Существует ли справедливый суд?
Может ли быть справедливой война?
Правильно ли убивать за правду?
"Чи Е тая правдонька?" - http://www.stihi.ru/2014/05/01/2468

Спасибо, Валентина, за состоявшийся откровенный диалог, пожелания.
И Вам желаю добра и мира!


Сергей Вощаный   10.02.2015 16:24   Заявить о нарушении