Вымоешь пол

Вымоешь пол — и станет яснее путь.

Стол разберёшь — найдёшь запропавшее слово.

Не знаешь, что делать, — делай хоть что-нибудь,

к примеру, проводи до дому слепого.

Он, очевидно, знает, куда идти.

Тростью чертя невидимые узоры,

он идёт во мраке. Ему по пути

с тобой. Он рад безмолвному разговору.
*

Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2014, №12 Вера Павлова ,  Задание на дом,  стихи


Рецензии