Пешеход

 Иду  пешком,  раз  без  колёс  я.
 Попутки  грязью  обдают,
 мчась  во  весь  дух.  Но  нету  злости:
 их, значит, где-то  сильно  ждут.

 Мои  дела  не  так  уж  плохи:
 хоть  и  " Оки "   не  смог  «обресть»,
 зато  ступают  бодро  ноги,
 да  и  в  руках  силёнки  есть.

 Когда  равняюсь  со  следами
 из  хвойных  веток  иль  гвоздик,
 стараюсь  не  ступить  ногами,
 чтоб  в  грязь  не  вмять  случайно  их,
 чтоб  на  дороге  пламенели,
 невольно  обжигая  грудь,
 чтоб  забывать  мы  тех  не  смели,
 за  кем  отмечен  ими   путь.

 Иду  себе  навстречу   ветру,
 и  мысль  является  при  том :
 как  шестьдесят  аж  километров
 за  солью  предки  шли  пешком.
 Я  рад  своей  судьбе-награде.
 Иду  по  краешку  дорог.
 Ну, а  уж  если  кто  посадит,
 пошли  ему  здоровья, Бог!

 http://www.stihi.ru/2014/03/12/10829


Рецензии