Кибела

Мукам ревности уступила:
Силы кончились ревновать,
И любимого* оскопила,
Да не знает куда девать
Это всё. Что попало в руки
Не отнять у ней никому.
И менады певуньи-суки
Перестали ходить к нему.
Не летают сюда сирены,
Нет нужды его ревновать,
А служители Мельпомены
Стали пьесы о них играть:
Где порою сама Кибела,
На ладонях держа свой приз,
О любви к нему смертным пела,
А народ её звал на бис.
Обезумевшие мужчины
На потеху своим врагам,
Отрывали первопричины
И бросали к её ногам -
Под кифар неземные звуки,
Что дыханья богинь нежней.
Хорошо, что такие штуки
Не дожили до наших дней!



Примечание:  Аттис - возлюбленный богини плодородия Кибелы.


Рецензии