И мой ночник

И мой ночник
не освещает ваших глаз,
но порождает эти строки,
прокручивая образ в голове,
в одинокий вечер
холодной ночью.
Так много,
захотелось вдруг сказать.
И почему молчал?
Не знаю.
Я надеюсь, ты не против,
что перешёл на «ты»
в своих стихах…
Помнишь, уснула
отогревшись на груди.
Так мило ты спала,
прижавшийся котёнок,
пленив меня
заботой о себе.
Уверен, ты бы улыбнулась
прочитав моё письмо,
та ты,
что тогда уснула,
на которую под утро я смотрел…
грустить я не хочу.
Как и не хотел давать ответа,
на вопрос:
- Не разбудил. Почему?


Рецензии