Женщина Полина. Антироманс

Я хмельные прелести отрину,
Понимая  их  пустую суть.
Не любите женщину Полину,
Ведь Полина может обмануть

Для неё любовь - подобье шутки,
Крыльями взмахнёт, и не найти.
А на речке томно стонут утки,
Женщины, бескрылые почти.

Мне бы чувств безмерных вполовину,
Чтоб вздохнула нежной болью грудь.
Не любите женщину Полину,
Ведь Полина может обмануть.

О, мой тихий праздник, без накрутки! -
До тебя, как видно, не дойти.
А на речке томно стонут утки,
Женщины, бескрылые почти.

Поздние просторы звездопада
Затерялись в дымке голубой
Я прошу вас, дайте мне отраду,
Утки с незавидною судьбой.

Но опять нахлынет чувств лавина,
В бездну понесутся поезда.
Всюду рядом женщина Полина,
Как неотвратимая беда
                Рафаэль-Мендель
                1 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.