Из сборника Сорочий мост

***
О чём шептали страстные уста
В Суминоэ, хранят верхушки сосен.
Кусамакура третий год пуста.
Цикады плачут. Наступает осень.

Суминоэ – бухта на побережье в Осаке, близ храма Сумиёси. Славилась красотой соснового бора, а также двумя исполинскими соснами, что росли из одного корня.
Кусамакура – подушка  из трав.

***
Окрасил иней бархат хризантем,
Желтеют лепестки разлуки цветом,
И белой яшмой катятся к тебе
Признания подаренные летом.


***
Снежинок созерцаю я узоры,
Ослабевает мускуса амбре,
Пытаюсь позабыть забравшись в горы
Твоей причёски строгое карэ.


Рецензии