Дорожная

Колёс вагонных перестук.
Предвестник встреч и всех разлук.
На север мчатся поезда
Мелькает за верстой верста.
Средь сопок белых, серых скал.
Проплыл заснеженный вокзал.
А дальше вновь леса, поля.
И всё российская земля.
Ей нет начала и конца.

Плывёт за окнами луна.
И освещает снег она.
Мерцает синим волшебством.
Горит серебряным огнём.
Вверху красуется звезда.
В суровый край наш влюблена.
Под песню гулкую колёс.
Легко поверить в силу грёз.
Сквозь зимний сумрак и мороз.
Вези быстрее тепловоз!

В купе походный быт, уют.
Народа разного приют.
Иллюзию родства дают.
Нас всех Попутчики зовут.
Рукой помашут:"В добрый путь".
Здесь встреч и расставаний суть.
Позёмка следом побежит.
Окошко всё запорошит.
Снежинки мягкие летают.
Искрятся на стекле, сверкают.
Колёса весело поют
И обещания дают:
"Вас любят всех там.
Ждут, ждут, ждут."
 




Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательно стих.очень понравился.

Алла Боярская-Рогова   24.02.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! В дороге написала, под стук колёс. Удачи и вдохновения! С уважением, Татьяна У.

Татьяна Устиненко   24.02.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.