Кукловоды

Кто не хочет жить богато.
Ну, конечно, все хотят…
Чтоб набить карманы Штаты
По планете колесят.

То свершат перевроты,
То и просто припугнут,
И едва ли их заботит,
Как народы там живут.

Не спаслась и Украина.
Только вот, на этот раз
Кукловодам на чужбине
Воспротивился Донбас.

Обескровлен, оклеветан,
Но не как покорный раб,
Он, уверовав в победу,
Жить не хочет, как вчера.

Не желает быть единым
Он минутки ни одной
С той продажной Украиной,
Что пришла к нему с войной.

Проиграет, победит ли
Украина в той войне,
Но и после этой битвы
Подниматься долго ей.

Ни Россия и ни Штаты
И не весь Евросоюз
Впредь на новые затраты
Не пойдут.  И я боюсь,

Что в финале этой драмы,
Всеми брошена одна,
Зализать не сможет раны
Разоренная страна.


Рецензии