Птица

   
Птица в небе заметалась.
Против ветра прорывалась,
К солнцу ближе подлететь,
Тело обогреть.
Только силы не хватило.
Ветром в тучу уносило.
Билась птаха в небесах,
Мечтая о лучах.

         Как манят нас дороги
         И свет всегда влечёт.
         Он тихо и спокойно
         К себе тебя зовёт.
         И думаешь согреться,
         Растаять от тепла,
         Раскрыв на встречу сердце,
         Где голая душа.

В туче птица замерзала,
Та дождём её терзала.
Ветер перья вырывал,
По небу бросал.
Луч в тумане сером скрылся.
Птахи крик во мгле разлился.
Как вернуться ей в гнездо,
Не сломав крыло?

         Чем выше, тем теплее.
         Чем выше, тем светлей.
         Но если дальше в небо,
         То двигаться трудней.
         Нет времени ласкаться
         Под солнечным лучом.
         Бороться надо с ветром
         И проливным дождём.


Рецензии
Мне понравились стихи своим глубоким смыслом и лиричностью.
С уважением.

Ковалёва Вера   15.02.2015 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера за тёплый отзыв.

Светлана Паун   17.02.2015 19:51   Заявить о нарушении