Уважаемые пассажиры

Уважаемые пассажиры,
Мне очень и очень больно:
Мои стальные жилы
Разъедает морской солью.
У вас, конечно, свои проблемы,
Свои акулы режут горло,
У каждого свои поэмы,
Посвященные гордым.
Я в этом мире- утопленник,
Долгожитель своих фантазий.
Жалкий, безжизненный подлинник
Людских безобразий.
Мне кажется, Солнце не греет
Воды моих океанов,
Они лучей его не примерят
В объятиях лунных вулканов.
Я думаю, небо не дремлет.
Оно видит и чувствует нас,
От него не укроешься в плед,
Не спрячешь руками грех своих глаз.

Уважаемые пассажиры,
Я не верю в Иисуса и не живу по корану и торе,
Я просто тону в космическом море,
Верую, что есть что-то внеземное, волшебное,
Но не именую его никаким Богом.

У нас у каждого свой путь, своя остановка,
Но кто-то свыше диктует другую трактовку,
Мол, сейчас направо сворачивай, бросай друзей и семью.
Копи всякий хлам в ящике,
Вдруг пригодится на том берегу.
А я не верю ни в берег, ни в путь,
Я пассажир, до моей остановки осталось чуть-чуть.

Уважаемые пассажиры,
У меня счастливый билет!
Случайностей нет, пунктиром
Очерчен на карте наш след.
Мы связаны нитями,
Незримыми, тонкими.
Мы посетители.
Посидите ли?
Рядом со мною свободно.


Рецензии