***

Человек приезжает на вокзал,
Время - около двадцати трех ноль-ноль.
Почему он раньше не знал,
Что поезда могут вылечить боль?

Заходя в еще тихий вагон,
Он рассматривает пустые места
И думает, где будет он,
Что будет делать, когда

Его встретит утром никто
И скажет, что его не ждал.
В намокшем от снега пальто
Он сфотографирует Московский вокзал.

Побредет (непременно пешком)
В сторону Петроградской стороны,
Там отыщет свой маленький дом
И останется в нем не до весны.

Через пару дней он уедет,
Но ему вполне этого хватит.
Уже много веков Питер - медик,
И ему за это не платят.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Марина. Мне очень понравилось!) Когда достают будни, хочется куда-нибудь уехать!) С.Петербург так красив, что непременно излечит!) Всех Вам благ, с теплом, Галина.

Галина Спиридонова   03.08.2015 21:32     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам!

Мурашова Марина   03.08.2015 21:41   Заявить о нарушении