Ожидание

Вьюжат ветра за рябистым окном.
На окне, что холсте, мороз сказку рисует.
Одинокие плечи окутала шаль
И бездонный взгляд устремлен прямо в вечность.

За окном всё бело. И синева.
Все прохожие люди там похожи на тени.
И в душе не метель, а пустота.
Только котик Мурлыка колени согреет.

На столе стоит одиноко свеча,
Из духовки по комнатам запах - лелеет.
Его ждет она, сидя у окна,
Обнаженные Мурлыка нежно гладит колени.

Зазвонил телефон: - "Жди. Иду."
В душе разыгрались от музыки ноты
И свеча подмигнула коту.
И внутри пустота заменилась на волны...

Не прошло 5 минут и пришел он домой,
Шаль скатилась по плечикам бархатной кожи
От того, как желанно он обнял ее
И губами коснулся к губам прям до дрожи.

Колыхала свеча, кот Мурлыка мяучил,
Стол накрыт разновидностью изысканных блюд,
А у них на двоих годовщина и ужин
Под тихую музыку. И в сказку с собою зовут.


Рецензии