Белые ночи Петербурга

Ну вот и всё. Кончается весна.
Давно томится у порога солнечное лето.
Щебечут птицы. Звездам, нет числа...
Светлеет ночь. Светлеет, незаметно.

А в парках города не умолкают соловьи.
Под покрывалом ночи город засыпает.
На мостовые, всё тусклее светят фонари,
И ангел, с высоты на град Петра взирает.

Грядёт июнь. И тонкий аромат сирени,
Замешан в теплом, нежном запахе ночном.
А ночи белые, как символ откровений,
Лишь приоткроют только тайны о былом.

Июньский ветер, словно иностранец,
Опять запутается в зелени ветвей.
От одуванчиков, пух пригласит на танец.
Приняв его, за легкий пух от тополей.

А ночью, тихо, из распахнутых объятий.
Мостов открытых над блистающей Невой,
Пойдут суда. Согласно фрахту предприятий.
Который год не изменяя роли судовой.

В Санкт-Петербургские белеющие ночи,
Однажды, я хочу тебя с собой позвать.
Ты их полюбишь! Верю, знаю - точно!
Тебе понравиться по городу гулять.

Дворцов старинных, переулков и ограды,
Развод мостов, храм "Спаса на крови",
Всю эту красоту увидеть только надо!
Чтобы на век поклясться городу в любви.

Жаль не всегда все исполняются желания.
Поверь, наш город не возможно не любить.
Ты просто пожелай однажды с ним свидания,
Чтобы однажды все его красоты полюбить.

Павел К. (31.05.2014)


Рецензии