Давно остывших дней, ночей

Безжалостной войны
Остались здесь,
В игрушке этой,
Электронные следы
Нерукотворные, цветные.

Фантазией побед бурлят,
Назойливым движением пестрят,
Уводят в мир
Настольных развлечений.

Компьютер предоставил шанс:
Сразить воображаемых противников
В который раз подряд,
Вводя их расторопностью в смущение.

В погоне ... оторвав на час,
Испробовав свои способности в сухую,
Игра, быть может, тягу к просвещению вселит
И это будет лучше чем ...
Мочить противников,
По-настоящему,
В живую ...

Добавив ноту изучения,
Познания и приключения,
Глядишь:
Умнее кто-то станет,
Вырастая на глазах,
И математику с историей
В динамике ...
Свою,
Как новое явление создаст.


Рецензии