Небо другого мира

Кому из нас не хотелось хоть одним глазом
взглянуть на небо другого мира ( не путать
с миром иным). И вот, наконец, сбылась эта
мечта человечества.
Впервые в истории науки астрономам удалось
определить цвет планеты за пределами нашей
Солнечной Системы. Первой планетой, с которой
удалось "снять фату" оказался голубой гигант,
который в астрономических кругах называют
"Горячий Юпитер"

                ***

        Фату снимаем мы с гиганта

        и тонем в голубом  лимане.

        Горяч Юпитер, мы  не знали,

        что  новенького напугали...

               


Рецензии
Юпитер мне друг, но Алла мудрее.

Александр Ковалёв 7   02.02.2015 23:52     Заявить о нарушении
сказал Александр, думая о себе. Он ведь у нас философ...

Алла Богаева   03.02.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.