О душе

Давно уж служит бак сей нашему семейству,
и сам не помнит, как его варили,
все лета полон был, и осы под ним жили,
но зимы проходили в сырости и хладе.
И вот в одну из них в боку дыра случилась.
Он воду стал на волю выпускать,
которую ему доверили хранить мы,
Солнце ловить и верно нагревать.
Наверное, забыли мы молитвы
во времени огня, не дать, не взять-
все наши поры в пустоту открыты,
за предками в одном белье идем по снегу
сквозь слепой дождь неведомо куда...


Рецензии