Шла война

Шла война, и ты позвонил
Чтоб узнать, как дела, чем дышим
Реховот нас тогда приютил
В нем мы звук сирены не слышим
Пролетело два года и снова
Ты звонишь, чтоб узнать теперь
Отчего уже нет с нами мамы
Как оправились от потерь
Я тебе рассказала как было
Операция… почки… смерть
И про кладбище и про могилу
И про фото, чтоб смог посмотреть
И о том, что боль не забыта
И о том что пишу стихи
Я не знаю, когда позвонишь ты
Но прошу иногда хоть звони.
Ты единственный, самый близкий
Ты ее двоюродный брат
Ни проведать. Ни позвонить ей
Ты не смог... Ну кто виноват,
Что судьба разнесла по свету
Что ты младше ее намного
Не сходились что интересы
И что разной была дорога
И не стало в нашем роду
Ротерштейнов. Фамилии  нет
Кто пропал иль погиб в войну
Кто как мама ушел на тот свет
Вот и все. Нет ни сына, ни внуков
Кто б с  фамилией этой  жил...
Это жизнь. Это горе-наука
Не суди, коль ее не забыл.


Рецензии