Вечная Тьма

На белом свете света нет,
Тьма проглотила все живое.
Мир - как обглоданный скелет,
В нём нам приходится с тобою

 Существовать до той поры,
Пока земля не примет тело...
Своё окно ты отвори,
И посмотри, что ты наделал:

Кругом огонь, пожар и чад,
И пляшут люди-манекены.
Здесь мир волков и мир волчат.
Здесь нет любви и нет измены.

Здесь не рождаются цветы...
Зачем сюда явился ты?..
Попить, пожрать и поблудить, -
Свое подобие родить.

Господь оставил нас давно,
Он понял, что всё вышло пшиком.
И жизнь проходит, как в кино,
На диске, что всучил таджик мне...


Рецензии