места блаженные земные

МЕСТА БЛАЖЕННЫЕ ЗЕМНЫЕ
По жизни мы несем свой тяжкий крест
И нам от ноши сей не увернуться.
О, сколько ж на Земле блаженных мест,
Куда нога твоя ни мысли не вернутся.
   В церквушке небольшой отпели Благовест,
   И на знамение взглянуть спокойно вышли.
   О, сколько ж на Земле волшебных мест,
   Куда вернуться могут только мысли.
Природа создала мозаичность окрест,
И даже камень не найти двуякий.
О, сколько ж на Земле чудесных мест,
Которые для нас останутся во мраке.
   Нам всем хотелось эту красоту
   Узреть,  и  прикоснуться к ней губами,
   Взять разумом Природы лепоту
   Нельзя никак: ни силой, ни умами.
Бежит Земелька в космосе своем,
Без криков «браво», без оваций.
Конечно, свой и общий крест несем,
Нам дела нет до сложных ситуаций.
   Да, путь господен неисповедим.
   И если что-то есть… Да кто же знает?
   Вселенный мир никем непобедим,
   Хотя планеты, как и люди умирают.
                18.06.12г.


Рецензии