Трудовыебудни

Позёмки. Голых яблонь натюрморт
Не аппетитен и не эстетичен.
Висит пейзаж из обнажённых вишен,
Худых антенн, разбросанных по крышам
И толстых лип согласных на аборт.

Николай Бицюк «Рисунки на снегу» http://www.stihi.ru/2014/06/02/9960

 
                Надев передник, дед Пахом вошёл
                навеселе в холодный абортарий.
                Прицельно глаз прищурив мутнокарий,
                несбывшуюся скрипку Страдивари,
                ощупывая сонной-голышом...

                Наладив свой нехитрый инструмент:
                топор и кривозубую ножовку,
                подругу Клёна дед зачистил ловко;
                не дёрнулось ни плечико, ни бровка,
                как превратил красотку в монумент.

                «Ряд толстых лип согласных на аборт»,
                брюхатую берёзу-малолетку,
                распущенных до самой тонкой ветки,
                Пахом приговорил на табуретки,
                присвоив им блудливый «третий сорт».

                Поймав взгляд тощих буратиньих морд,
                развесившихся сутью неприкрытой,
                он оскопил сучки, рога, копыта
                дубам, на деда глядючи сердито,
                воткнувшись в «голых яблонь натюрморт».


Рецензии
... один заголовок чего стоит...
:)

Рон Вихоревский   07.05.2021 12:57     Заявить о нарушении
Это да! Правда не моё изобретение)))
Спасибо, Рон!

Букашечка   08.05.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.