Мазайцы

В лесу случилось наводненье.
Мазай принЯлся за спасенье.
Он всех зверят из лесу тянет,
Пока до смерти не устанет.

На лодке маленькой своей,
В лес спешит он поскорей.
На бугорке зайчата пляшут,
Ушами зайцы деду машут.

Дед Мазай к бугру пристал,
И всех зайчат спасать он стал.
Но их так много оказалось,
Что деду места не досталось.

Остался дед в лесу сидеть
И лодке вслед своей глядеть.
Пока все зайцы не спаслись,
И прочь они не унеслись.

Деду лучше жить не стало,
Пока вода в лесу не спала,
Пока он лодку не нашёл,
И наконец домой пришёл.

Потом он долго вспоминал,
Как жизнь свою чуть не отдал.
И долго снились ему зайцы
На лодке с надписью"МАЗАЙЦЫ"


Рецензии
Хороший, добрый стих, Тамара. И не только про зверят. Спасибо,

Серафима Лежнева 2   02.05.2015 20:10     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Рада,что заглянули.

Тамара Новицкая   03.05.2015 17:38   Заявить о нарушении