Вот новый холст передо мной...

Вот новый холст передо мной...
Как женщина на ложе белом,
Нетронутою наготой
Влечет меня в порыве смелом...

Я замираю в тишине,
Боясь спугнуть ее невольно...
И образы горят во мне,
И ощущение сладкой боли...

Остановись, мгновенье! Стой!
И вдруг реальность изменилась-
Легло на холст передо мной,
Все то, что было, или снилось...

Я вижу птиц ночной полет,
И звезд прекрасное сиянье,
И рыб чудесных хоровод,
И зарождение Мироздания...

Потом невольно, чуть дыша,
Я вижу то,что завтра будет-
Так с нами говорит Душа,
Меняя краски серых буден....

Я вижу Лондон и опять
Тибет и Пасхи в час заката,
Где б мне хотелось побывать,
А может, где я был когда-то...

О муки творчества, порой,
В них лучшие минуты жизни!
Стою я, холст, перед тобой,
Свой Мир наполнив новым смыслом...

18.08.2014 г.


Рецензии