Ведь ты не скажешь мне Люблю

Ведь ты не скажешь мне: «Люблю»
В твоих очах благословенных,
Судьбой и негой усмиренных,
Лишь взоры редкие ловлю
Да мысли тяжкие терплю,
Что из толпы заворожённой,
Стрелой Амура поражённый,
Другой мил сердцу твоему.
Как я завидую ему!

Украдкой скромное создание
Мелькнёт нечётко вдалеке.
И вот плыву по Жизнь-реке,
Ища Амуру оправдание.
Лишь сердца грустное дыхание
Напомнит о прошедших вехах,
Где тая в радостных утехах,
Одну тебя из всех любил.
И этим душу погубил!

Бросался в омут сладких грёз,
Впадал в счастливые мечтания.
Но лишь жестокие страдания
Скрывал в крупицах редких слёз.
Меня не приняли всерьёз.
Ты лишь немного пожалела
Парнишку, что не очень смело
Тебе всю душу открывал.
Твой лик его околдовал!

Досадно вскоре сознавать,
Насильно сердцу мил не будешь.
Лишь душу холодом остудишь.
И на любви счастливый бал
Один, увы, я не попал.
Стоял печально за оградой.
Там в танце пышные наряды
Кружились осени назло.
Что ж, хоть кому-то повезло!

И ты была там с кавалером.
Вас вальс осеннюю листвой
Поднял меж небом и землёй.
На фоне небосвода сером
Вас словно начертали мелом...
Я долго там ещё стоял,
Любовь и ненависть тая.

Что ж , не впервой мне обжигаться.
На сердце рану оставлять.
Быть оскорблённым и страдать.
В любви жестоко ошибаться.

Но вновь искать и не сдаваться!
И опыт ранцем спину гнёт.
Я верю в то, что повезёт!


Рецензии