Ночная гроза

Вечер. Душно. И ласточки ниже.
Их полёт предвещает ночную грозу.
Черный кот не гуляет по крышам,
Предпочтя им прогулки внизу.

Вечер хмурится. Серые тучи,
В небесах как на бой собрались.
Ветер жаркий, немного тягучий,
Поднимается в серую высь.

В предвкушении грома и молний,
Всё стихает. Лишь шорох листвы,
Чуть разрушив границы безмолвий.
Ждёт прохлады дождя от грозы.

Павел К. (06.06.2014)


Рецензии