Разлука

Ведомая фатума дланью,
Оскалит недобро клыки
Разлука, чьё вечно призванье -
Мы вместе, но всё же одни.

Над пропастью между мирами
Извечно её естество:
Как смерть, наблюдает за нами,
И с нею придёт заодно;

Осколками зимнего ветра
Безжалостно время убьёт,
И в душу вонзится навечно
Разлук обжигающий лёд.

Питается болью потери
И горем утраты змея.
Для душ ничего тяжелее,
Разлуки сердец окромя.

Покуда растаят сугробы
И мглу расчеркнет яркий свет,
Звучит, как набат, глас особы,
С которой мы все тет-а-тет.


Рецензии